2023世界杯压球的app > 学会动态

我会副会长刘贵祥、学术委员会委员胡云腾获任最高法巡回法庭庭长

发布日期:2019-12-28 08:00:00

2023世界杯压球的app www.bdasme.org ?

  胡云腾,男,汉族,1955年9月出生,安徽霍邱人,研究生学历,法学博士。1971年9月参加工作,1985年4月加入中国共产党。最高人民法院审判委员会副部级专职委员。二级大法官。

  刘贵祥,男,汉族,1963年3月出生,河南延津人,研究生学历,法学博士。1987年7月参加工作,1986年7月加入中国共产党。最高人民法院审判委员会副部级专职委员。二级大法官。 图据最高人民法院网

十二届全国人大常委会第十二次会议28日表决通过任免名单,任命刘贵祥为最高人民法院第一巡回法庭庭长、胡云腾为最高人民法院第二巡回法庭庭长。此外,还任命了四位巡回法庭副庭长。

  “最高法院设立相对稳定的巡回法庭机构,实现重大行政案件、跨区域民商事案件就地审理,方便当事人开展诉讼活动,更好?;さ笔氯撕戏ㄈㄒ?,维护司法公正?!焙铺谒?。

  据介绍,最高法院设立的巡回法庭,相当于最高法院的派出机构,在审级上等同于最高法院。巡回法庭的法官也来自最高法院,由最高法院各业务庭选派,按一定的时间轮流派驻巡回法庭。巡回法庭的判决效力等同于最高法院的判决,均为终审判决。

  胡云腾表示,巡回法庭最重要的作用,就是方便当事人诉讼,减轻最高法院办案压力,同时也有利于避免案件审理中可能存在的地方?;ぶ饕?。

  “由最高法巡回法庭来审理这些案件,一方面有利于避免地方?;ぶ饕甯扇?,保证案件审判更加公平公正;另一方面也有利于最高法本部从繁重的审判工作中解脱出来,更好地行使对全国各地法院的监督指导职能?!焙铺谒?。

?